スクランブルエッグ(改)Ver1.0

休日の朝メシ3人前。4人の時は卵1個、ウインナー1本増やす

  • ウインナーを2本輪切りにしておく
  • 小松菜を3枚くらい細かく切っておく
  • 卵3個をボールに入れて、砂糖スプーン1杯。塩少々を入れ、かき混ぜておく
  • 豆腐半丁スタンバイしておく
  • フライパンに油をすこし入れて、熱する
  • ウインナーを入れて炒める
  • ウインナーに焦げ目が見えたら、火を中火にする
  • 即座に豆腐半丁を16角くらいに切って、フライパンに入れる。かなりやさしく炒める
  • ぽろぽろ感が出てきたところで、小松菜を加えて更に炒める
  • ここで黒胡椒を投入。ざっくり混ぜる
  • 続けて卵を投入。菜箸でかき混ぜる
  • 少し固まってきたら、またもや黒胡椒投入。気が向いたらカレーパウダーも入れる
  • 後は卵のかたまり具合がお好みになるまでかき混ぜる

あっさり美味い朝メシのおかずができあがる。うちの餓鬼どもはパンに載せて、マヨネーズをかけて食べるのがお好み。コーヒーはメリタで入れましょう。

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